Сообщение №26
Совёнка » 08 дек 2015, 22:34
У этого "одного ребенка" одни штаны на двоих? Или двое всё-таки? Хочет на одного сдавать, так в одном экземпляре и получится всё. С близнецами "два по цене одного" только беременность получается, потом всё в двойном размере идёт. Не, я точно злая. А всё потому что есть детки, которым эта помощь ГОРАЗДО нужнее, и, если уж так хочется кого-то осчастливить, то уж лучше их. А у этих родители есть, вполне благополучные. Вот пусть сами своих детей жалеют (или сдают) 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Анчутка » 08 дек 2015, 22:35
мне все равно, кто в чем нуждается  в данном случае - ребенок в группе с моим, и да...если не подарить - праздника не будет.. для всех и чему я научу своих детей??? Надежда 148 писал(а) on 08 дек 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не факт, могут и прийти. И возмущаться, что подарка нет, дите расстроилось.
и не только оно: все родители готовы 3-х леткам объяснять. что подарки не от деда мороза, а от родителей... и кто не платит - тот не получает pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же касается и формы для физкультуры, покупалось на всех,
а вот тут бы я послала  на фиг тут было тратится.. на физ ре можно и без особой формы быть 
-
Анчутка
-
Сообщение №28
pannohka » 08 дек 2015, 22:37
benice писал(а) on 08 дек 2015, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что многодетные не сдают но по факту не сдает только она
две многодетные семьи в группе, ни разу не слышала от мамочек, что они сдавать не будут. Причем у одной 2 из троих ходят в сад, еще один грудничок Причем, я даже никогда не прошу сразу всю сумму сдать, можно частями в течении года, даже так не хотят 
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
- Автор темы
Сообщение №29
Ведьмежонок » 08 дек 2015, 22:39
Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Откуда известно, что ситуация у мамы - не сложная?
Ну если она не считает нужным объясниться. И еще, можно сказать твердо "ребенка не будет, поэтому подарка не надо", а тут - "я не сдам, а вот приводить ли еще подумаю". Фу... У нас в группе (еще когда старшая ходила) был мальчик пьющей мамы-одиночки. Всегда покупали ему подарки, с нее что возьмешь, а ребёнок не виноват. А в описанной ситуации реально пусть с мамы спрашивает, как Пин написала.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Nastayka » 08 дек 2015, 22:40
Я в РК, у нас тоже одна мама не сдает. Причем не говорит, что "я не буду сдавать", а просто не сдает и все. Я буду покупать подарок на её девочку. Мне ребенка жалко. 
-
Nastayka
-
Сообщение №31
benice » 08 дек 2015, 22:40
pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни разу не слышала от мамочек, что они сдавать не будут.
Это не инициатива мамочек, а многолетняя традиция детсада. Но на подарки вроде они сдают.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №32
pannohka » 08 дек 2015, 22:40
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на фиг тут было тратится.. на физ ре можно и без особой формы быть
я на больничном как раз была, когда в садик должна была явиться комиссия, меня просто поставили перед фактом, что "надо"и "очень быстро". Родители были не против, поэтому форму купили. И нужна была единая для всех, поэтому покупалось для всех детей в группе.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
- Автор темы
Сообщение №33
Анчутка » 08 дек 2015, 22:43
pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня просто поставили перед фактом, что "надо"и "очень быстро". Родители были не против, поэтому форму купили. И нужна была единая для всех, поэтому покупалось для всех детей в группе.  я на такие вещи не ведусь.. была в РК 3 года  единая форма нужна саду, а не детям... считаю неоправданными траты
-
Анчутка
-
Сообщение №34
pannohka » 08 дек 2015, 22:44
Nastayka писал(а) on 08 дек 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я буду покупать подарок на её девочку. Мне ребенка жалко
А родители не против, что они по сути будут "выкупать" подарок для чужого ребенка. у вас это как то обговаривалось? Я просто с таким первый раз столкнулась и естественно вопрос в начале года не стоял...
-
pannohka
-
- Автор темы
Сообщение №35
Ирина З... » 08 дек 2015, 22:46
У нас в прогимназии были не сдающие. Не учитывали их. Но у нас подарки на день рождения - дети сами дарили: родители покупали или дети сами делали. Мама одного мальчика не сдавала деньги принципиально. И подарки ему ни для кого не покупала. Он рисовал рисунки, клеил открытки. И никогда не пользовался тем, что мы покупали из денег РК. У него первый вопрос был, когда его соком угощали (на день рождения): Бесплатно? Из их группы в садике было 4 человека. Мама этого мальчика и в садике ничего не сдавала. В этом году мы с этим мальчиком учимся в одном классе. Мама - на все сдает, со всем соглашается. Я в прошлом году на все праздники - печатала фото детей. Учительница много фотографировала, я немножко обрабатывала фото и вставляла в рамку http://ru.viptalisman.com/cards/cards-for-defender-of-the-fatherland-day/ Ни для кого не делала исключения, вот 30 рублей за напечатанное фото - никто и не спрашивал даже. А дети - все были просто счастливы!!! И не только дети - учителя в восторге от такого подарка были.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №36
Анчутка » 08 дек 2015, 22:46
pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А родители не против, что они по сути будут "выкупать" подарок для чужого ребенка. у вас это как то обговаривалось? Я просто с таким первый раз столкнулась и естественно вопрос в начале года не стоял...
сколько стоит тот подарок? 300, максимум 500 руб, на 25 - 30 человек.. это от 10 до 30 рублей... ну смешно такие вещи серьезно обсуждать... Особенно, когда уже оплатили "хотелки сада" с единой формой Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас подарки на день рождения - дети сами дарили:
подарки на ДР - это одно... тут можно и без подарка... но НГ с Дедом Морозом - это совершенно иное же 
-
Анчутка
-
Сообщение №37
Тарелка » 08 дек 2015, 22:49
pannohka, первое, что нужно уточнить, идёт ли ребёнок на утренник. Не может быть не придём, а конкретно: да или нет. А дальше решать с родителями, либо они приносят свой подарок на оговорённую сумму, либо присоединяются к вам. Потому как если ребёнок придёт, а подарка не будет, будет очень неприятно.
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Nastayka » 08 дек 2015, 22:49
pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А родители не против, что они по сути будут "выкупать" подарок для чужого ребенка. у вас это как то обговаривалось? Я просто с таким первый раз столкнулась и естественно вопрос в начале года не стоял...
Я за свои. Мне проще потратить свои 400 руб. Мне и вправду ребенка жалко, она приемная, семья там очень многодетная, вроде 4 или 5 детей. Но мама очень странная, я предпочитаю не связываться.
-
Nastayka
-
Сообщение №39
Анчутка » 08 дек 2015, 22:50
Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому как если ребёнок придёт, а подарка не будет, будет очень неприятно.  по сути праздник будет испорчен ВСЕМ... не стоит это принципа и экономии 10-30 рублей с человека Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:а вообще, я закупала подарки всем заранее, еще в октябре (не сладкие), и да, брала с запасом... а вдруг кто-то новый придет перед НГ в группу.. и я уже подарок не смогу на него купить...
-
Анчутка
-
Сообщение №40
Ирина З... » 08 дек 2015, 22:51
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько стоит тот подарок? 300, максимум 500 руб, на 25 - 30 человек.. это от 10 до 30 рублей... ну смешно такие вещи серьезно обсуждать... Особенно, когда уже оплатили "хотелки сада" с единой формой
Галя, тебе родители мозг выносили, с какой стати они платят за несданцев? НАФИГ!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №41
benice » 08 дек 2015, 22:53
Почему? моя дочь считает, что ДМ не всем приносит подарки, их еще заслужить нужно, хорошим поведением к примеру 
-
benice
-
Сообщение №42
Анчутка » 08 дек 2015, 22:53
Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, тебе родители мозг выносили, с какой стати они платят за несданцев? НАФИГ!!!
а я такие вещи не обсуждаю и не выношу: кто сколько сдал.  Правда я и единую форму на всех не покупала и воспитателей "не баловала".  Все деньги шли реально на детей  и большую часть хоз нужд я не оплачивала, а добивалась от администрации нормального снабжения 
-
Анчутка
-
Сообщение №43
benice » 08 дек 2015, 22:54
Ну правильно Совенка написала - первая ступень для любителей халявы.
-
benice
-
Сообщение №44
Пин » 08 дек 2015, 22:55
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . это от 10 до 30 рублей... ну смешно такие вещи серьезно обсуждать...
Это тебе смешно.  У меня мамашка одна из администрации. оч. обеспеченная дама, так она за свои кровные 600 рублей. что мы на полгода на подарки всем собирали, каждый чек до копейки проверила, и каждый раз звонила мне, когда ей что-то неясно было по расходам. ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подарки на ДР - это одно... тут можно и без подарка... но НГ с Дедом Морозом - это совершенно иное же
Галь, понимаешь, я для своего ребенка - Дед Мороз, е-мое. И если меня колышут расстройства и слезы ребенка, я в самый фиговый финансово год ужимаюсь до предела и обеспечиваю ему радость. Мне очень трудно при таком раскладе жалеть ребенка, мама которого просто наглая халявщица. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №45
Совёнка » 08 дек 2015, 22:57
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 300, максимум 500 руб, на 25 - 30 человек.. это от 10 до 30 рублей... ну смешно такие вещи серьезно обсуждать
Я всерьез категорически против таких халявщиков. Даже пять рублей жалко. Из-за мамашки ребёнок рыдать будет, не из-за меня. Nastayka писал(а) on 08 дек 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она приемная, семья там очень многодетная, вроде 4 или 5 детей. Но мама очень странная,
Это уже немного другой случай....... Тут я была бы совсем не против.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №46
Анчутка » 08 дек 2015, 22:58
ребенок - это ребенок, он не в ответе за своих родителей... и прости, форму им купили???? на фиг??? почему тут нет возмущения про халявщиков.. так как форму требовал сад, а не ребенок Саду отказать не решились???? А отыграться на ребенке - да. это легко  увы...
-
Анчутка
-
Сообщение №47
Пин » 08 дек 2015, 22:59
Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уже немного другой случай....... Тут я была бы совсем не против.  В таком случае - конечно. Я бы, если бы реально знала про трудную обстановку в семье, и сама бы родителей уговорила сверх того помочь. Но мы говорим совсем не о таких случаях.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №48
мягкиелапки » 08 дек 2015, 23:01
Сама хотела тему создавать. меня сегодня на работе звонками замучили из детского сада! я тоже "казначей" и у меня все намного хуже. деньги, несмотря на убеждения чиновников в том, что дети всем обеспечены все равно собираются. на ремонт группы, на покупку нового спорткомплекса, на видеокамеры, да просто на мелкие расходы в группу - на осенний утренник каждому ребенку по яблоку в качестве даров осени. знаю, что есть, кто думает иначе, но родительские деньги - это некая спонсорская помощь. она в пределах разумного, но все же без нее никак, по-моему. на собраниях родители идею поддерживают. есть, кто не платит совсем - и часто это не самые нуждающиеся семьи. поскольку сборы все-таки дело добровольное, то никто никого заставить не может, просто спрашиваем - участвуете? периодически напоминаем тем, кто не отказался, но и не внес. кто-то вносит часть суммы - и то неплохо. как-то так. наделю назад узнаю, что одна из мам, которая на протяжении 4 лет ни копейки не внесла в родительский фонд, накатала жалобу в департамент, что у нее вымогают сдавать деньги в детском саду. сегодня у нас в группе была комиссия из этого департамента. спасибо, что не из прокуратуры. так вот, мне, как представителю РК звонили на работу и требовали предстать перед очи комиссии. Были культурно посланы, поскольку работаю до 20.00 - бабушка дочь забирала. конечно, я, не покривив душой, сказала, что от данной дамы, являющейся истцом жалобы, ни копейки денег я не видела. посмотрим, что дальше будет. но что-то мне не хочется брать с нее денег на оформление фотоальбома к выпускному - пусть сама делает фото своего ребенка, покупает папочку и наклеивает в нее эти фото, если хочет, что бы ребенок получил альбом на выпускном как все другие дети. злая я какая-то сегодня.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №49
Совёнка » 08 дек 2015, 23:01
ГалинаТ, какие громкие слова "отыграться на ребёнке"  жалко ребёнка? Тогда пусть родители от него отказываются, а я себе заберу. Нет, они не хотят? Ну так пусть сами тогда его обеспечивают. Пин очень правильно написала: Пин писал(а) on 08 дек 2015, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я для своего ребенка - Дед Мороз, е-мое. И если меня колышут расстройства и слезы ребенка, я в самый фиговый финансово год ужимаюсь до предела и обеспечиваю ему радость.
Если родители считают, что это неважно, то почему мне это должно быть важно?? Их ребёнок, как хотят, так и ростят. Ничего противозаконного или аморального.
-
Совёнка
-
Сообщение №50
Пин » 08 дек 2015, 23:05
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок - это ребенок, он не в ответе за своих родителей...
Галь, можно пойти человеку навстречу, если он изволил открыть рот, как минимум, и озвучить проблему.  А все эти туманные гордые несдавания денег вкупе с "то ли приду, то ли не приду" - дурной тон, ИМХО. Если мама бухает, папа бухает у ребенка - нет вопросов, надо помочь. А если человек просто не сдает и ничего не объясняет, считая, очевидно, лишним этим жалким теткам из родительского сообщить о своих высоких соображениях, то почему эти же тетки должны предугадывать и исполнять его хотелки?
-
Пин
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|